Опрос

Мужские и женские Полуфиналы Чемпионата Украины следует проводить::

Вход в систему

Фото

FantasyТатьяна Косинцева (Россия)

Чемпионат Херсонской области-2012 (демо-версия)

 В марте Херсонский шахматно-шашечный клуб попытался провести Чемпионат области среди мужчин. Состав собрался неимоверно сильный: перворазрядники, крепкие(но средние) и слабые кандидаты в мастера. Правда в турнире играл один очень сильный КМС - Леонид Старожилов.

Участвовало 12 человек. Турнир проходил по круговой системе.

1-е место с огромным отрывом занял сильнейший КМС – Леонид Старожилов

2-е место занял мастер спорта(по Инваспорту) Сергей Григорчук

3-е место у юного инструктора ХШШЦ, КМСа, Руслана Насирова.

4-е место занял КМС ,Денис Пенза.

Почему организаторы не привлекали сильных игроков? Почему состав формировался по клановым принципам, а факторы шахматной силы и вовсе не учитывались???---Может организаторы просто не хотели видеть в своем турнире сильнейших шахматистов области, чтобы дать хотя бы мизерный шанс блеснуть супругам Новожилову и Хорошавиной, инструкторам: Французову, который неудержимо рвется к власти, и Руслану Насирову(последний кстати, потратил силы на турнир , а не на хвастовство  и набивание себе цены, как его коллега) и сыну президента второй федерации, Игнату Богданову.

Может ли вторая федерация (под руководством Богданова) организовать хоть какой-то призовой фонд? Да и нужно ли ей это?

Инструктор клуба, крайне амбициозный Французов проповедует следующую идею: если херсонский шахматный клуб и он, великий инструктор, «приглашают» шахматистов участвовать в турнире, все шахматисты(в том числе уважаемые СИЛЬНЫЕ кандидаты в мастера, мастера, гроссмейстеры  должны мигом мчать с превеликим чувством благодарности) Французов -сторонник идеи  РАВЕНСТВА:  он хочет , чтобы не было турниров с призами, чтобы все играли на приседания, а он и другие клубные деятели потихоньку получали свои судейские и повышали чувство собственной значимости(за счет объяснения с важным видом правил, которые они кстати сами едва ли знают!)

Но шахматистам Херсонщины надоели такие немощные турниры, без призов, без должного состава, с многочисленными судейскими нарушениями. Мы хотим и будем добиваться НАСТОЯЩИХ  турниров, с реальными призами и с ЧЕСТНЫМ ОТБОРОМ !

 

УВАЖАЕМЫЕ ШАХМАТИСТЫ , МЫ ВЕРИМ В ЛУЧШЕЕ И СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ СМОЖЕМ ВОЗРОДИТЬ ШАХМАТЫ В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ!